深化校地产学研合作,双创教育取得新成效——我院学生在江永县首届大学生文创设计大赛中喜获佳绩
日期:2018-10-25 11:52:23  发布人:admin_kyc  浏览量:6







本网讯(女书文化研究所 周红金 招生就业处 闫萌)日前,湖南永州(江永)首届大学生女书文创设计大赛颁奖典礼在江永落下帷幕,我院是发起院校之一。江永县人民政府主办此次大赛旨在以女书文化为魂宣传江永文化旅游资源、挖掘传统女书文化、打造女性文化主题旅游目的地,为江永女书文化的传承、创新、发现和记录贡献一份力量。

大赛共计收到参赛作品163件,经由各地参赛者报送,在专家评委会公正严格评审、综合评委评分及网络投票评分后汇总得出获奖名单。我院艺术设计系学生刘青青、贺巧、王凯瑞、郭艺瑶在周红金、易中华、周利群等老师的精心指导下取得骄人成绩:刘青青的作品《君子女》荣获大赛一等奖(共1名)、贺巧的作品《女“虹”》荣获大赛二等奖(共2名)、王凯瑞与郭艺瑶的合力之作《“柚柚”系列》荣获大赛优秀奖。20174月,我院与江永县政府签订合作框架协议以来,充分发挥各自优势,加强教育及人才培养方面的合作、科教协同和产教融合方面的合作,实现优势互补、资源共享、共同发展,邀请江永女书传人来学院共建女校特色通识课程《女书文化概论》,激发了我院学生对女书文化的浓厚兴趣。我院学生此次获奖是以创新创业实践为主渠道,以女书文化传承保护开发研究为突破口,加强女性创新创业教育花开的体现,是专业创新、探索人才培养新路径的成效。同时,也为我院学子搭建了一个高层次训练平台,促进了我院与其他兄弟院校之间的学习交流,引领专业课程教学改革,为高质量就业打下坚实的基础。

2018“女书文化暨香柚文化旅游周”在江永县城的凤凰广场隆重举行开幕式。江永县委书记周立夫致欢迎词,永州市委常委、宣传部长贺辉出席活动并讲话,为文创大赛获奖者进行了颁奖。我院科研处处长李瑢、教师谷素萍和周红金以及获奖代表参加了开幕式和乡村振兴研讨会。

(图:周红金 责任审核人:李瑢 周红才)

 


核发:0 点击数:6 收藏本页
分享到
相关链接

湖南女子学院版权所有 湘ICP备13008289号 湘教QS3-201209-001326

地址:长沙市中意一路160号 邮政编码:410004 Email: hnndedu@tom.com 管理平台